Портал индустрии событий и праздников в Екатеринбурге
Event-Прорыв

Праздники за 16 августа 2014, суббота [Поделиться ссылкой]

День города Екатеринбург

Датой основания Екатеринбурга считается 1723 год, когда на берегах уральской реки Исеть начал строиться крупнейший в то время в России железоделательный завод.

Датой же основания города, то есть по сути Днем города Екатеринбурга считается 7 ноября, когда на заводе был осуществлен пробный пуск кричных боевых молотов. Однако статус города Екатеринбург официально получил только 1781 году по личной воле Екатерины II.

Несмотря на то, что дата рождения города приходится на глубокую осень, отмечать День города Екатеринбурга жители города предпочитают в третью субботу августа, то есть в теплое и более благоприятное для массовых мероприятий время года.

В этом году День города Екатеринбурга приходится на 16 августа. И В этот День города Екатеринбурга все его жители отметят 291-ый день рождения любимого города.

Мужские именины - Антон, Исаакий, Кузьма, Степан

Афиша мероприятий 16 августа

"Геракл"

Удушение немейского льва, укрощение пса Цербера и убийство лернейской гидры — это лишь часть подвигов, которые придется совершить сыну Зевса, прежде чем он поведет в бой фракийское войско и столкнется с настоящим врагом...

"Король сафари"

Отважная полуполосатая зебра отправляется в опасные и веселые приключения, чтобы найти недостающие полоски и заслужить уважение семьи…

"Черепашки-ниндзя"

Когда большому городу нужны герои — они появляются из ниоткуда. Вернее… из канализации! Они - любимые всеми с детства Леонардо, Рафаэль, Микеланджело и Донателло.

"Тайна четырех принцесс"

Фильм по мотивам сказок братьев Гримм.
 
Уважаемый посетитель!
Чтобы оперативно разместить афишу, новости или статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

В другом случае, Вы можете прислать материал по адресу news@eventnn.ru
Чтобы добавить аудиозапись, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь в каталоге EventNN
Логин
Пароль

Регистрация

Забыли пароль?

  Диалоги Пользователи

Выберите город