Азбука авангарда
            
	Совсем скоро состоится лекция проекта «Азбука авангарда»* на тему «О духовном в искусстве В.В.Кандинского».
	
	Василий Кандинский - один из крупнейших художников XX века, определивших лицо нашего времени. Его произведения начинают историю современного абстрактного искусства.
	Основной свой программный труд - книгу "О духовном в искусстве" Кандинский написал в 1910 году. В течение нескольких лет Василий Васильевич записывал свои мысли и наблюдения. Эти записи и являются основой его книги, вышедшей в Мюнхене на немецком языке в 1911 году. Книга позже неоднократно переиздавалась на разных языках. Успех был огромный, и в течение первого же года вышли три ее издания. Об этой книге тогда говорили, как о новом Евангелии в жизни искусства.
	В лекции пойдет речь об основных постулатах книги и их отражении в творчестве Василия Кандинского.
	Лекцию читает зав. отделом отечественного и зарубежного искусства Ольга Анатольевна Горнунг
	
	Екатеринбургский музей изобразительных искусств обладает уникальной коллекцией Русского художественного авангарда 1910-1920-х годов широко известной за рубежом. Собрание включает в себя работы выдающихся мастеров: Казимира Малевича, Василия Кандинского, Михаила Ларионова, Александра Родченко, Эль Лисицкого, и многих других.
	В ноябре 2013 года был запущен образовательный проект «Азбука авангарда», который представляет собой цикл лекций, посвященных различным аспектам и явлениям русского авангарда. Каждый месяц новая тема – новая буква в своеобразной азбуке художественного мира начала ХХ века.
	
	Дата и время: 22 января в 18:30
	Место: Екатеринбургский музей изобразительных искусств, ул. Вайнера, 11
	
	 
 662
            
        | Твитнуть | 
								
                            


            
            
            
	
				
Отзывы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь